Похоже на смесь, естественно, первого Невервинтера, Dangeon Siege и Baldur's Gate - несомненно из-за активного участия Wizards of the coast.

После Oblivion графика кажется довольно приметивной, правда после привыкания вполне сносной (дойдя до Невервинтера смотрю на все уже по другому).

Лучше первой части игры, но хуже легендарных Врат Балдура. По сравнению с последним меньше свободы действий, хотя и поддерживается нелинейный ход событий (правда заметно это становится только в самом городе Невервинтер) и постоянный выбор, но свобода передвижения по городу существенно ограничена - войти в любую видимую дверь нельзя и активных попадающихся предметов меньше.

Зато есть свобода других персоонажей в отряде. Пока игрок задает команды и уравляет одним, остальные творят что хотят, особенно непредсказуемы маги - со своими заклинаниями творят что хотят. Когда магичка начала швырять fireball-ы в толпу своих и чужих я среманула, в обычных рпг досталось бы всем, но тут видимо огонь действует выборочно и свой отряд не трогает.

Удивило самовоскрешение прсов из партии. Хорошо или плохо, но факт - они бессмертны.

Игровой интерфейс желает оставлять лучшего, по крайней мере мне на него при ходится тратить больше времени, чем обычно.



Порадовало взаимедействие персоонажей - Нишка и Келгар зажигают. Да просто характеры персоонажей пожалуй самая удавшаяся в игре вещь.

Изменение мировозрения в зависимости от поступков, тоже вещь интерсная. Из Хаотичного Нейстрала стала Хаотичной Доброй. Мда... впрочем с фактом не поспоришь. Да и вообще с моралью и личным выбором приходится сталкиваться в игре довольно часто.

Надо попробовать сыграть за Хаотик Ивил. Есдинстевнно, что будет сложновато, когда все спутники, кроме Нишки (полный нейтрал), добрые.

Интересные диалоги и некоторые юморные эпизоды - поджег сарая людьми-ящерами и проверка двух осколков магом Сэндом.



В редакторе еще не разобралась, но идейки уже есть, и не только для создания модуля.



читать дальше